Торрент-трекеры блокируют доступ пользователям Windows 10

Торрент-трекеры блокируют доступ пользователям Windows 10

Операторы торрент-трекеров заявляют, что ОС отправляет данные о пиринговых сетях пользователей антипиратским компаниям.

С момента своего выхода операционная система Windows 10 вызывает множество споров, связанных как с опасениями по поводу безопасности пользовательской информации, так и с лицензионной политикой . По данным издания TorrentFreak, проблема конфиденциальности персональных данных всерьез беспокоит владельцев торрент-трекеров. Так, в течение прошлой недели появлялись сообщения о том, что операторы некоторых закрытых торрент-трекеров либо уже отказались от поддержки Windows 10, либо планируют это сделать в ближайшем будущем.

Владельцы закрытого сайта iTS, зарегистрироваться на котором можно исключительно по приглашению, пояснили, что пользователям Windows 10 закрыт доступ к трекеру из-за большого объема информации, собираемого этой операционной системой. В частности, операторы сайта обеспокоены возможностью передачи собранных данных крупнейшему производителю антипиратского ПО, компании MarkMonitor.

«К сожалению, Microsoft решила отказаться от какой-либо защиты данных и предоставляет информацию, какую только удается собрать, не только себе, но и другим. Сюда относится также крупнейшая антипиратская компания MarkMonitor. Помимо прочего, Windows 10 отправляет содержимое ваших локальных дисков непосредственно на один из своих серверов. Очевидно, что это уже слишком и является серьезной угрозой сайтам, подобным нашему. Поэтому мы обязаны принять меры», – заявили представители iTS на форуме Reddit

В настоящее время какие-либо свидетельства того, что Windows 10 обменивается с третьими сторонами данными о пиратском контенте, отсутствуют. Тем не менее, все больше трекеров блокируют доступ пользователям этой платформы.

«Мы также обнаружили, что Windows 10 будет собирать информацию о пиринговых сетях пользователей и отправлять ее антипиратским группам, – заявили представители ресурса BB. – Что особенно неприятно – если у вас есть одна известная пиринговая сеть, ОС отправляет результаты локального (!!) поиска непосредственно антипиратским компаниям».  


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.