Количество DDoS-атак выросло за год на 132%

Количество DDoS-атак выросло за год на 132%

Увеличивается не только число DDoS-атак, но и повышается уровень их опасности.

image

Согласно данным фирмы Akamai, специализирующейся на вопросах безопасности, следует ожидать еще большего количества DoS-атак. Об этом компания сообщила в очередном квартальном отчете по интернет-безопасности. Как утверждают представители фирмы, только эксплуатация уязвимости Shellshock повлекла за собой 49% атак на web-приложения за отчетный период. Кроме того, сотрудники Akamai обнаружили уязвимости в плагинах WordPress.

«Количество угроз DDoS-атак и атак на web-приложения увеличивается каждые три месяца. Злоумышленники постоянно меняют тактику, ищут новые уязвимости и даже применяют старые методы, которые многие считают неактуальными», – объяснил вице-президент фирмы Akamai по вопросам облачной информационной безопасности Джон Саммерс (John Summers).

Как утверждают специалисты Akamai, увеличивается не только число DDoS-атак, но и повышается уровень их опасности: эксперты обнаружили серьезные атаки, которые достигали 240 Гб/с и длились более 13 часов. Согласно отчету, единственной компанией, которой удалось справиться с DDoS-атаками, является CloudFlare. Сотрудники Akamai утверждают, что за год количество атак выросло на 132%, а в сравнении с предыдущим кварталом – на 7%.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале