Расследование атаки на Morgan Stanley закрыто

image

Теги: Morgan Stanley, атака, расследование

Компания смогла оперативно отреагировать на атаку, изменив политику внутренней безопасности.

Федеральная торговая комиссия США (ФТК) закрыла расследование кибератаки на банковский холдинг Morgan Stanley, произошедшей в прошлом году. Агентство аргументирует это тем, что компания смогла быстро отреагировать на атаку и изменить политику внутренней безопасности.

10 августа нынешнего года Бюро по защите интересов потребителей (Bureau of Consumer Protection) при ФТК опубликовало  сообщение о том, что прекращение расследования не должно рассматриваться как постановление об отсутствии состава преступления.

В ходе расследования специалисты выясняли, была ли нарушена часть 5 закона «О Федеральной торговой комиссии».

В январе текущего года представители Morgan Stanley заявили, что их сотрудник похитил сведения об учетных записях 350 тыс. VIP-клиентов и выставил часть похищенных данных на продажу в интернете. Злоумышленник был вскоре уволен, а пострадавшим клиентам сотрудники компании предложили услуги по отслеживанию подозрительных банковских операций.

Согласно сообщению ФТК, холдинг Morgan Stanley ввел новую политику внутренней безопасности, ограничив права доступа сотрудников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.