Расследование атаки на Morgan Stanley закрыто

Расследование атаки на Morgan Stanley закрыто

Компания смогла оперативно отреагировать на атаку, изменив политику внутренней безопасности.

image

Федеральная торговая комиссия США (ФТК) закрыла расследование кибератаки на банковский холдинг Morgan Stanley, произошедшей в прошлом году. Агентство аргументирует это тем, что компания смогла быстро отреагировать на атаку и изменить политику внутренней безопасности.

10 августа нынешнего года Бюро по защите интересов потребителей (Bureau of Consumer Protection) при ФТК опубликовало  сообщение о том, что прекращение расследования не должно рассматриваться как постановление об отсутствии состава преступления.

В ходе расследования специалисты выясняли, была ли нарушена часть 5 закона «О Федеральной торговой комиссии».

В январе текущего года представители Morgan Stanley заявили, что их сотрудник похитил сведения об учетных записях 350 тыс. VIP-клиентов и выставил часть похищенных данных на продажу в интернете. Злоумышленник был вскоре уволен, а пострадавшим клиентам сотрудники компании предложили услуги по отслеживанию подозрительных банковских операций.

Согласно сообщению ФТК, холдинг Morgan Stanley ввел новую политику внутренней безопасности, ограничив права доступа сотрудников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?