Хакер взломал Windows 10 и установил Google Play Store на смартфоне Lumia

Хакер взломал Windows 10 и установил Google Play Store на смартфоне Lumia

Эксперту удалось обойти главную проблему с помощью chmod и adb shell.

image

Как сообщает издание International Business Times, хакер из Польши, известный под псевдонимом Karov_mm, взломал Windows 10 и установил на смартфоне Lumia магазин приложений Google Play Store.

По заверениям эксперта, ему удалось обойти главную проблему, которая не позволяет устанавливать Android-приложения на мобильных устройствах под управлением Windows 10, с помощью программы для изменения прав доступа к файлам и директориям chmod и adb shell.

Подтверждений тому, что Google Play работает корректно на Windows 10, Karov_mm не предоставил. Тем не менее, если взлом действительно увенчался успехом, это может стать хорошей новостью для многих пользователей.

Отметим, что разработанная Microsoft технология Project Astoria позволяет разработчикам создавать программы для смартфонов на базе Windows, используя код Android-приложений. Однако многие хотят использовать на своих Windows-устройствах магазин Google Play Store.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle