Великобритания вложит $3 млрд в финансирование войн в киберпространстве

image

Теги: Великобритания, киберпространство, финансирование

Данный шаг необходим для противостояния киберугрозам со стороны России и Китая.

Власти Великобритании намерены в 10 раз увеличить финансирование войн в киберпространстве. Как сообщила Sunday Times, это будет сделано с целью «противостояния угрозам, исходящим из России и Китая». В наступательную киберпрограмму будет вложено более $3 млрд в течение последующих 5 лет.

По данным Sunday Times, рекомендации об увеличении расходов на активное присутствие страны в киберпространстве поступили в правительство от Объединенного командования единых вооруженных сил (Joint Forces Command), которое предлагает нанять 300 специалистов для работы в сфере кибербезопасности. В их обязанности будет входить также разработка вредоносных программных средств – вирусов, программ-червей, шпионскиого ПО и т.д.

«Аппетиты Великобритании распространяются на то, чтобы стать ведущим игроком линии нападения в киберпространстве», – подчеркнул эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований Питер Робертс (Peter Roberts). 

В 2013 году экс-министр обороны Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond), ныне занимающий пост министра иностранных дел, пообещал создать «наступательный ударный киберпотенциал» для того, чтобы нанести «ответный удар по нашим врагам, которые нападают на нас». Предполагается, что Россия и Китай представляют киберугрозу для британской национальной инфраструктуры.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.