Эксперт предупреждает клиентов МТС о подозрительной SMS-рассылке

image

Теги: рассылка, SMS, MTC

SMS-сообщения могут быть связаны с мошеннической кампанией на Buzzfeed и ESPN.

Портал SecurityLab получил от осведомленного источника информацию об SMS-рассылке, схожей по виду с мошеннической кампанией, в ходе которой злоумышленники эксплуатируют уязвимость в JavaScript до версии 4.4.2 на Android-устройствах. По данным источника, SMS-сообщение выглядит следующим образом:


Источник сообщает о том, что было зафиксировано уже несколько сигналов о получении подозрительных SMS-сообщений клиентами оператора связи МТС. Портал SecurityLab настоятельно рекомендует пользователям не открывать подозрительные ссылки.

Осведомитель также предполагает, что SMS-рассылка может быть связана с мошеннической кампанией, в ходе которой злоумышленники  размещают  вредоносные ссылки в разделе комментариев Facebook на сайтах Buzzfeed, ESPN и Huffington Post. Ссылки чаще всего ведут на интернет-ресурсы, содержащие шпионское и вредоносное рекламное ПО, а также на фальшивые страницы техподдержки для Windows или Mac OS X.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.