Неизвестные рассылают непристойные фотографии через AirDrop в iPhone

image

Теги: Apple, AirDrop, изображение, жалоба

Эксперты предоставили рекомендации для того, чтобы обезопасить пользователей от получения нежелательных файлов.

Жительница Лондона обратилась в полицию с жалобой на получение непристойной фотографии от неизвестного отправителя, сообщает BBC. 

В данном инциденте фигурирует разработанная компанией Apple технология AirDrop, позволяющая осуществлять передачу файлов с помощью Wi-Fi и Bluetooth. Технология заключается в том, что на экране iPhone всплывает диалоговое окно AirDrop, в котором запрашивается разрешение пользователя на принятие файла. При этом изображение отображается в уменьшенном виде. В случае с Лоррен Крайтон-Смит (Lorraine Crighton-Smith), женщине было отправлено неприличное изображение гениталий. Лоррен нажала на кнопку «Отклонить», однако отправитель выслал фотографию еще раз.

Женщина сообщила об инциденте в полицию, но ей не смогли помочь из-за отсутствия доказательств (изображение не сохранилось на устройстве).

В связи с этим, специалисты предлагают добавить в технологию AirDrop функцию контроля или отмены отображения миниатюр пересылаемых изображений. Кроме того, составлен список других рекомендаций, которые помогут обезопасить пользователя от получения нежелательных файлов:

- Используйте опцию «видимый для всех» только в случае необходимости;

- Старайтесь не присваивать iPhone и Mac имя, позволяющее легко определить вашу личность;

- Активируйте подключения Bluetooth и Wi-Fi только в случае необходимости.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.