КНР просит не строить ошибочные предположения по поводу ее участия в кибератаках

КНР просит не строить ошибочные предположения по поводу ее участия в кибератаках

По мнению Пекина, все обвинения в шпионаже являются результатом «ошибочных предположений и злостных высказываний».

image

В сентябре нынешнего года президент Китайской народной республики Си Цзиньпин посетит США с официальным визитом. В преддверии этого события официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в четверг, 13 августа, провела пресс-конференцию, на которой неоднократно озвучила негативное отношение Китая к кибератакам и его стремление противостоять им в любой форме.

Такое заявление Хуа Чуньин сделала в ответ на вопрос журналистов о том, как Китай и США должны справляться с проблемами в области кибербезопасности, сообщает интернет-издание Xinhua. По словам представителя МИД, Поднебесная не раз подвергалась масштабным атакам, которые несли угрозу национальной безопасности страны. Китай призывает к укреплению диалога между двумя странами, заявила Хуа Чуньин.

Чиновница отметила, что, по мнению Пекина, все обвинения в online-шпионаже и кибератаках являются результатом «ошибочных предположений и злостных высказываний». Под последними, по-видимому, подразумеваются предположения о спонсировании Китаем хакерской группировки TG-3390 или Panda Emissary, основной целью которой являются аэрокосмические компании, а также о том, что сети китайского VPN-оператора Terracotta используются для проведения правительственных кибератак.

«Кабератаки, как правило, являются транснациональными и анонимными», - добавила Хуа Чуньин.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.