Новый способ взлома спутниковой связи предоставит анонимный сверхскоростной интернет

image

Теги: взлом, цифровая подпись, интернет

Основная проблема заключается в том, что цифровые подписи DVB обычно остаются незашифрованными.

В рамках съезда Black Hat, который проходил во вторник, 12 августа в Арлингтоне, США, исследователь безопасности ИБ-компании S21Sec Леонардо Нве (Leonardo Nve) продемонстрировал метод взлома спутниковой связи, позволяющий анонимно пользоваться сверхскоростным интернетом. Как утверждает специалист, путем перехвата цифровых подписей DVB ему удалось получить сверхскоростной интернет.

Перехват спутниковых сигналов - далеко не новая техника, отмечает эксперт по безопасности Али Камар (Ali Qamar) в своей публикации на портале Security Affairs. Однако Нве удалось использовать одноволновый режим передачи для анонимизации своего интернет-соединения, а также получения доступа к частным системам.

По словам Нве, основная проблема заключается в том, что цифровые подписи DVB обычно остаются незашифрованными. «Что самое интересное, сделать это проще простого. Это под силу любому: фишерам или китайским хакерам… Это как будто одна большая Wi-Fi сеть, доступ к которой можно получить достаточно легко», - отметил специалист.

Для осуществления атаки Нве использовал DVB-S карту SkyStar 2 PCI, которую он приобрел приблизительно за $30, приложение Linux DVB и инструмент для захвата и анализа сетевого трафика Wireshark. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.