Twitter: Правительственные органы запрашивают больше информации об учетных записях

Twitter: Правительственные органы запрашивают больше информации об учетных записях

По данным отчета о прозрачности, количество запросов выросло на 52% за последние полгода.

Представители Twitter опубликовали  отчет о прозрачности, в котором сообщили, что за последние полгода они получили на 52% больше запросов от органов власти на получение сведений об учетных записях. Речь идет о периоде с января по июнь текущего года.

На данный момент правительственные органы по всему миру запрашивают больше информации, чем когда-либо. За последние полгода проверке подверглись 12 711 учетных записей пользователей, тогда как в предыдущем отчетном периоде эта цифра была значительно меньше – 7 144. Как сообщают представители Twitter, они удовлетворили «в некоторой степени» 58% этих запросов.

Согласно документу, наибольшее число запросов поступило от руководства США и составило 56% от общего количества (6 324 учетных записи). Запросы от правительства Великобритании составили 7% (1 041 учетных записи), что почти на 300% больше, чем за предыдущие 6 месяцев.

В январе Twitter, Facebook и Google выполнили приказы представителей правых взглядов Турецкого правительства по проверке материалов, касающихся событий, происходящих в Сирии. В отчете сообщается, что Twitter не предоставил информацию о 670 учетных записях, к которым турецкие власти получили доступ позднее.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!