В Сеть предположительно утекли личные данные 1500 американских военнослужащих

image

Теги: Исламское государство, США, военные, утечка данных

«Хакерская дивизия Исламского государства» взяла на себя ответственность за компрометацию информации.

Последователи движения «Исламское государство», окрестившие себя «Хакерской дивизией Исламского государства» (Islamic State Hacking Divison), опубликовали в Сети предположительно персональные данные 1500 американских военнослужащих. Скомпрометированная информация включает в себя адреса электронной почты, пароли в незашифрованном виде, места работы, номера телефонов и пр.

«Хакерская дивизия Исламского государства» сообщила об утечке данных в учетной записи в Twitter, которая была заблокирована в течение нескольких часов. Похищенные данные во вторник, 11 августа, были опубликованы на взломанной web-странице Wordpress, которой с февраля месяца никто не пользовался.

«Хакерская дивизия Исламского государства» заявила, что скомпрометированные данные принадлежат агентам ЦРУ, ВМС США, сотрудникам NASA, американского посольства, Департамента энергетики, почтовой службы и пр. Однако громкое заявление хакеров вызывает подозрения из-за того, что в список похищенной информации попали данные неизвестных людей, например, из колледжа в Миссисипи, суда в Израиле, Национального аудиторского управления Австралии и пр.

По мнению издания The Register, все пароли, которые попали в список скомпрометированных данных, являются слишком простыми (например, «david8»), как для опытных американских военнослужащих. Большинство указанных в списке личностей работают на неизвестные организации, и только небольшое число людей действительно могут быть американскими агентами.

Корреспонденты The Register решили позвонить по скомпрометированным телефонным номерам, однако в большинстве случаев никто не брал трубку, или номер был недействителен. Также подозрения вызвали опубликованные в Сети скриншоты частной стратегической переписки американских военных в Facebook.

Представители Пентагона рассказали The Register, что уже осведомлены о деяниях «Хакерской дивизии Исламского государства», однако пока не могут подтвердить достоверность предположительно скомпрометированной информации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.