Роскомнадзор впервые заблокирует игру в интернете

Роскомнадзор впервые заблокирует игру в интернете

Сайт razdor.net нарушил авторские права на игру «Легенда. Наследие драконов».

Впервые в России Мосгорсуд вынес предписание Роскомнадзору заблокировать пиратскую версию игры в интернете. Закон об авторском праве нарушил сайт razdor.net, выложив игру «Легенда. Наследие драконов», права на которую принадлежат компании ООО «Мэйл.Ру Геймз».

В настоящее время представители «Мэйл.Ру Геймз» не дали никаких комментариев относительно судебного разбирательства, сообщает издание «Известия».

Напомним , в июне 2015 года Роскомнадзор заблокировал страницу сервиса хранения копий web-страниц The Wayback Machine, расположенного по адресу web.archive.org. Причиной блокировки стала публикация «Одиночный джихад в России» (теория и практика partizanskogo soprotivleniya). 

Не так давно Мосгорсуд  вынес  предписание Роскомнадзору заблокировать страницу одной из крупнейших online-библиотек Рунета «Флибуста». Интернет-ресурс обвинили в нарушении прав на публикацию произведений Рея Брэдбери на русском языке.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!