Компания Microsoft увеличила премии за обнаружение опасных брешей

Компания Microsoft увеличила премии за обнаружение опасных брешей

Награда за выявленную уязвимость в продуктах компании может достигать $100 тысяч.

На конференции Black Hat в Лас-Вегасе Microsoft объявила о том, что максимальная награда ИБ-исследователям за обнаруженную в продуктах компании уязвимость может достигать $100 тысяч. 

Представитель Microsoft Джейсон Ширк (Jason Shirk)  сообщил , что таким образом компания намерена подстраховать себя от потенциальных киберугроз. Главной целью программы выплаты вознаграждений Microsoft считает даже не обнаружение брешей, а разработку путей улучшения механизмов защиты, реализованных в продуктах компании.

Ширк также рассказал, что в период с 5 августа по 5 октября 2015 года компания удвоит вознаграждение за выявление уязвимостей в механизме аутентификации сервисов Microsoft Account (MSA) и Azure Active Directory (AAD). Награда за обнаруженные бреши может достигать $30 тысяч.

Служба RemoteApp, позволяющая пользователям Windows запускать размещенные в Azure приложения, также добавлена к списку online-сервисов программы выплаты вознаграждений.

 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!