Кремль проверит информацию «Анонимного интернационала» о дислокации «Искандеров»

image

Теги: Шалтай-Болтай, секретные данные, Кремль

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил о недопустимости использования для передачи секретных данных бесплатных почтовых сервисов.

Кремль незамедлительно отреагировал на адресованное Департаменту военной контрразведки ФСБ РФ «открытое письмо» от хакеров из «Анонимного интернационала». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информация о местах дислокации комплекса «Искандер» будет проверяться.

Напомним , в пятницу, 7 августа, группировка «Анонимный интернационал» заявила о том, что ей удалось получить доступ к электронной переписке чиновников Минобороны РФ в бесплатных сервисах и завладеть секретными данными, касающимися обороноспособности России.

Песков прокомментировал инцидент в ходе общения с журналистами в день заявления хакеров. Пресс-секретарь подчеркнул, что в настоящее время недопустимо передавать засекреченную служебную информацию через бесплатные почтовые сервисы.

«Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях это не совсем удачное решение, а для передачи какой-то информации для служебного пользования или тем более секретной, это уже за гранью безумия и абсолютно недопустимо», - цитирует Пескова «Интерфакс».

На вопрос о том, могут ли чиновникам ограничить использование бесплатных почтовых сервисов, пресс-секретарь президента РФ ответил, что любое государство  ограничивает  своих служащих, и это является нормальной практикой. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.