«Анонимный интернационал» опубликовал данные о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер»

«Анонимный интернационал» опубликовал данные о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер»

Хакеры выставили на продажу переписку помощника бывшего руководителя Департамента строительства Минобороны РФ Романа Филимонова.

image

Хакерская группировка «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-Болтай», выставила очередной лот на «Бирже информации». На этот раз хакеры утверждают, что им удалось получить доступ к электронным письмам и другому контенту, хранящемуся на устройствах Ксении Большаковой, помощника и секретаря бывшего руководителя Департамента строительства Минобороны РФ Романа Филимонова.

Активисты опубликовали в своем блоге «открытое письмо» Департаменту военной контрразведки ФСБ РФ, в котором обвинили сотрудников ряда подразделений Минобороны в «полной некомпетентности в области информационной безопасности» и «преступной небрежности».

По словам «Анонимного интернационала», служебные письма отправлялись в незашифрованном виде через незащищенные сервисы yandex.ru, mail.ru и gmail.com. Таким образом передавалась секретная информация, связанная с обороноспособностью РФ, учетные данные для входа на служебные почтовые серверы Минобороны, а также доклады по вопросам, обсуждаемых на совещаниях у министра обороны РФ и его заместителей. Активисты подчеркнули, что если им удалось получить доступ к столь конфиденциальным данным, то это также могли сделать «спецслужбы ряда заинтересованных стран».

В добавок к «открытому письму» хакеры опубликовали файл, содержащий сведения о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер» и частично заретушированный файл по местам базирования АПЛ четвертого поколения на 12 объектах.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.