ФБР проверяет сохранность секретных данных в переписке Хиллари Клинтон

image

Теги: электронная почта, ФБР

Правоохранители желают удостовериться в том, что информация государственной важности не подвергается угрозам безопасности.

Представители ФБР начали проверку электронной почтовой переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) с целью определения уровня защиты. Об этом сообщил адвокат американского политика Дэвид Кендалл (David Kendall).

По заверениям юриста, Клинтон «активно сотрудничает с правоохранителями», а они, в свою очередь, уже успели приобщить к процессу «технологическую фирму со штаб-квартирой в Денвере». Кендалл также отметил, что своими действиями правительство добивается получения гарантий безопасности.

Напомним, что еще в марте этого года  стало известно о нарушении со стороны Клинтон американского федерального закон о ведении учета. Как выяснилось позже, для официальной переписки во время четырехлетнего пребывания на должности главы Государственного департамента США она использовала персональный ящик электронной почты.

Американское законодательство обязывает чиновников такого уровня использовать исключительно рабочий адрес электронной почты, оснащенный соответствующей защитой. При этом по истечении срока службы вся корреспонденция должна оставаться в распоряжении правительства.

В настоящий момент, по словам юриста Клинтон, ей не грозит возбуждение уголовного дела, даже несмотря на то, что политик удалила порядка 30 тысяч сообщений, решив, что они «слишком личные». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.