Госдума может ввести наказание за незаконное копирование контента

image

Теги: Госдума, закон, контент

Глава комитета по информационной политике отметил, что это также позволит обеспечить защиту публикаций в СМИ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, во время осенней сессии законодатели намерены рассмотреть возможность и целесообразность внесения поправок, вводящих наказание за незаконное копирование контента.

Как сообщил чиновник в ходе Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», в Госдуме, безусловно, «будут смотреть на возможность внесения изменений, в том числе и по защите публикаций в СМИ». Сечас, по словам Левина, данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отмечал, что об эффективности мер, принимаемых Госдумой, говорит статистика относительно россиян, использующих платный, но законный контент. За последние четыре года количество таких граждан увеличилось с 4 миллионов до 18 миллионов человек.

Отметим, что Левин упомянул о рассмотрении возможности законодательного сокращения срока, который отводится на ответ журналистам, оставляющим запросы в пресс-службах государственных и муниципальных органов власти.

«Сегодня действительно очень часто нет понятия электронного запроса, и сравнивать запросы простых граждан с запросами журналистов, которые требуют оперативной информации, наверное, несправедливо», - заметил чиновник. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.