Исследователи подсчитали количество инцидентов, которые стали возможными из-за слабых паролей

Исследователи подсчитали количество инцидентов, которые стали возможными из-за слабых паролей

В среднем взлом пароля длиной в 8 символов или меньше у злоумышленников занимает не более одних суток.

Как сообщают ИБ-специалисты американской антивирусной компании Trustwave, большинство клиентов компании по-прежнему оставляют самих себя уязвимыми для хакерских атак. Согласно отчету исследователей, не менее 28% от всех инцидентов безопасности стали возможными только из-за того, что администраторы взломанных систем использовали слишком слабые пароли.

В ходе анализа использовалась статистика по 500 случаям взлома, зафиксированным в 15 странах мира за последний год. При этом наиболее популярными вариантами пароля оказались «Welcome1», «P@ssword», «Summer1!» и «password».

Кроме того, в Trustwave заявили , что в среднем взлом пароля длиной в 8 символов или меньше у злоумышленников занимает не более одних суток. Вместе с тем, добавление к паролю хотя бы двух дополнительных знаков увеличивает это время почти на два года.

«Чем сложнее пароль, тем больше шансов обезопасить себя от взлома, - в очередной раз напоминают эксперты. – Не используйте одинаковые пароли для разных учетных записей и не пренебрегайте цифрами, различными регистрами и специальными символами». 


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.