ФБР не может укомплектовать штат ИБ-специалистов из-за низкой заработной платы

image

Теги: ФБР, кибербезопасность, сотрудник

ФБР наняло только 52 специалиста из 134, несмотря на то, что программа по привлечению ИБ-экспертов началась еще в 2012 году.

Доклад Министерства юстиции США показал, что в реализации плана ФБР по привлечению ИБ-исследователей к работе над предотвращением киберугроз есть значительные недостатки. Главной проблемой является намного меньшая заработная плата по сравнению с финансовыми заработками ИБ-экспертов в частном секторе. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на доклад.

По состоянию на январь 2015 года, ФБР наняло только 52 специалиста из 134, несмотря на то, что программа по привлечению ИБ-экспертов началась еще в 2012 году. В 5 из 56 офисов ФБР, которые занимаются кибербезопасностью, нет ответственного за руководство ИБ-специалиста. Об этом говорится в докладе Управления Генерального инспектора США (Office of the Inspector General).

Несмотря на то, что на 2014 год ФБР было выделено $314 миллионов, Бюро не может конкурировать с частным сектором. Предложенная экспертам заработная плата не соответствует прибыли, которую специалистам может принести частное предпринимательство. Также у многих ИБ-экспертов возникли проблемы при прохождении многочисленных тестов, в том числе и на наркотические вещества. ФБР не имеет право нанять на работу специалиста, который употреблял опасные наркотические вещества даже 10 лет назад (марихуану – 3 года).

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.