Радиосигнал использовали для подключения к Wi-Fi с нескольких километров

Радиосигнал использовали для подключения к Wi-Fi с нескольких километров

Исследователь безопасности разработал собственный «аппаратный прокси» ProxyHam.

Исследователь безопасности Бенджамин Каудилл (Benjamin Caudill) разработал устройство ProxyHam, которое дает дополнительную гарантию анонимности в Сети и позволяет подключаться к общедоступным Wi-Fi точкам доступа с расстояния в почти 5 км. Разработка предназначена для тех же пользователей, которые работают в интернете через Tor или, к примеру, VPN, передает Motherboard.

По словам Каудилла, устройство представляет собой «аппаратный прокси» с возможностью подключения к общедоступным сетям через неидентифицируемые низкочастотные радио каналы. Такой метод подключения обеспечивает более надежную защиту от государственных органов, желающих определить личность пользователя.

Отметим, что ProxyHam состоит из миниатюрного компьютера Raspberry Pi и трех специальных антенн. Одна из них используется для подключения к Wi-Fi точке доступа, а оставшиеся две – для передачи сигнала Wi-Fi на частоте 900 МГц.

Радиосвязь позволяет подключаться к роутеру с расстояния примерно в 1,6-4,8 км в зависимости от наличия и силы помех. Таким образом, в случае, если подключение все же удастся отследить, в руках шпионов будет только IP-адрес ProxyHam, транслирующего низкоуровневый радиосигнал на сотни метров во всех направлениях. 


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!