62% атак на Android являются попыткой хищения конфиденциальной информации

image

Теги: Android, вирус

По данным специалистов, более половины всех скомпрометированных Android-устройств используются для эксфильтрации данных.

Как сообщают исследователи безопасности из 360 Mobile Security в своем докладе "Q2 2015 Malware and Vulnerability Report", 62% всех зараженных в настоящий момент Android-устройств, инфицированы вирусами, предназначенными для хищения конфиденциальной информации.

"Широко распространено заблуждение, будто вирусные приложения на Android не причиняют серьезных проблем, а лишь замедляют работу системы, - отмечает исследователь Янь Хуан (Yan Huang). - Но правда в том, что мобильные атаки становятся все более изощренными и сегодня могут повлечь серьезный финансовый ущерб".

В докладе также отмечается, что 13% от всех скомпрометированных устройств содержали рекламное ПО а еще 11% - различные черви и трояны.

Эксперты подчеркивают, что важно не упускать из виду масштаб проблемы, который, как выяснилось, не так уж и велик. Вредоносные программы сейчас содержаться лишь на одном из ста активных смартфонов на базе Android.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.