Sony Music сняла все предъявленные к «ВКонтакте» претензии

image

Теги: ВКонтакте, Sony Music, авторское право

«ВКонтакте» введет платные элементы и уберет часть бесплатных функций в своих мобильных продуктах.

Представители «ВКонтакте» подписали конфиденциальное мировое соглашение с Sony Music, касающееся иска по поводу нарушения соцсетью авторских прав американской звукозаписывающей компании. Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источник, близко знакомый с судебным делом, документ был подписан в суде, и Sony Music сняла с «ВКонтакте» все предъявленные претензии.

Стоит отметить, что соглашение было подписано не с самой «ВКонтакте», а с агентством United Music Agency Олега Бутенко, которое занимается лицензированием музыки для Mail.ru Group. Стало известно, что Sony Music также договорилась о легализации музыкальных произведений во «ВКонтакте».

По словам источников «Ведомостей», мировыми соглашениями могут закончиться и судебные процессы с Warner Music и Universal Music. Соглашение с Sony Music подразумевает и гарантирует выплаты правообладателям со стороны «ВКонтакте», и разделение прибыли между компанией и Sony Music.

Источники также сообщили, что «ВКонтакте» введет платные элементы и уберет часть бесплатных функций в своих мобильных продуктах. Социальная сеть будет предоставлять два типа доступа к музыке – бесплатный, но с рекламой, и по подписке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.