Жертвами вредоносной рекламы стали более 10 миллионов пользователей

image

Теги: реклама, вирус, отчет

По данным исследователей Cyphort, примерно столько человек посетило опасные web-сайты за 10 дней.

Как сообщают аналитики антивирусной компании Cyphort, в течение последних десяти дней вредоносные ресурсы, распространяющие нежелательную рекламу и инфицирующие компьютеры пользователей, посетило не менее 10 миллионов человек. Таким образом, все они могли заразить свои системы вредоносным ПО.

Согласно представленному исследователями отчету , они вели наблюдение за наиболее масштабными кампаниями по распространению вредоносной рекламы в течение последнего месяца. В большинстве случаев атаки сводились к тому, что при просмотре такого объявления жертва перенаправлялась на сторонний ресурс, заражающий компьютер каким-либо вирусом.

Кроме того, по данным Cyphort, в открытом доступе находится гораздо больше посещаемых ресурсов с вредоносной рекламой, чем может показаться на первый взгляд. Как правило, опасные баннеры размещаются в популярных интернет-магазинах.

Интересно также, что излюбленным инструментом нечистых на руку рекламщиков является набор экплоитов Angler. Вместе с тем, данный программный пакет широко пользуется и в других видах кибератак. К примеру, в нем есть эксплоиты, ориентированные на уязвимости в Adobe Flash и Windows, информация о которых  появилась  благодаря утечке данных у компании Hacking Team.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.