Злоумышленники в очередной раз взломали фрилансерскую биржу Free-lance.ru (Обновлено)

Злоумышленники в очередной раз взломали фрилансерскую биржу Free-lance.ru (Обновлено)

Служба технической поддержки биржи в течение пяти минут заблокировала доступ к сайту.

Пользователь "Хабрахабр" Mark29 сообщил о том, что на главной странице fl.ru (известная в прошлом как Free-lance.ru) с учетной записи главного администратора биржи был опубликован проект, содержащий текст с ненормативной лексикой.

Проект вызвал особое внимание у многих фрилансеров, которые начали бурно комментировать произошедшее. Спустя буквально пять минут отреагировала служба технической поддержки, и доступ к сайту был  заблокирован .

Напомним , в конце зимы нынешнего года фрилансерская биржа fl.ru подверглась крупномасштабному взлому. Злоумышленник взломал учетные записи администраторов проекта, после чего выложил в Сеть базу данных, содержащих персональную информацию 180 тысяч фрилансеров.  

Обновлено: Как сообщает читатель интернет-издания "Цукерберг позвонит" Иван Иванов, проблемы в работе сайта начались еще раньше. Было переименовано официальное сообщество fl.ru, изменилась фотография и описание. Затем сообщество было отключено полностью, а на главной странице появился проект, в котором якобы был выложен исходный код сервиса. Пользователи сайта также получили письмо от администратора со ссылкой на созданный проект.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!