Подпольная торговая площадка для продажи похищенных данных Darkode возвращается к работе

Подпольная торговая площадка для продажи похищенных данных Darkode возвращается к работе

Пользователи смогут получить доступ к подпольному форуму только по специальному приглашению.

Подпольный форум Darkode  возобновил  свою деятельность с обновленной системой безопасности.  Напомним , всего две недели назад в ходе спецоперации, в которой были задействованы правоохранительные органы из 20 стран мира, площадка для продажи похищенных персональных данных Darkode была закрыта. По крайней мере 70 членам подпольного форума были предъявлены обвинения.

Самый последний администратор Darkode, известный под псевдонимом Sp3cial1st, подтвердил возобновление работы форума. В настоящее время к работе над Darkode.cc привлечены большинство персонала и старших сотрудников, которых не затронули обвинения правоохранительных органов. Администратор Darkode сообщает, что в ходе спецоперации правоохранительных органов, по всей видимости, были разоблачены только совершенно новые или «ушедшие на пенсию» много лет назад сотрудники.

Sp3cial1st заявляет, что подпольный форум использует Tor для предоставления своим клиентам уникальных web-адресов. Пользователи смогут получить доступ к подпольному форуму только по специальному приглашению, а аутентифицироваться на Darkode можно только через API Blockchain.

Исследователь из Великобритании, известный под псевдонимом MalwareTech, сообщил изданию The Register, что новые меры безопасности Darkode позволят администраторам лучше контролировать пользователей форума. MalwareTech отметил, что возобновившаяся деятельность Darkode может свидетельствовать о том, что главному администратору подпольного форума, известному как Mafia, удалось избежать правоохранительного рейда. Представители ФБР США пока не дали никаких конкретных комментариев по этому поводу.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.