Исследователи фиксируют существенный рост количества DNS-угроз

Исследователи фиксируют существенный рост количества DNS-угроз

Связанная с DNS вредоносная активность увеличилась во втором квартале этого года на 58%.

Как сообщают аналитики компании IID в своем докладе Infoblox DNS Threat Index, индекс связанной с DNS вредоносной активности за последние годы не опускался ниже порога в 100 баллов. Так, в первом квартале этого года показатель достиг отметки 122, а несколькими месяцами спустя вырос еще раз, до рекордного значения в 133 балла.

Кроме того, вредоносная активность, связанная с DNS, увеличилась во втором квартале этого года на 58% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Поскольку использование DNS является обязательным условием практически любого интернет-соединения, киберпреступники постоянно создают новые домены. Адреса используются для проведения вредоносных кампаний и всевозможных атак, в том числе для DDoS-а, фишинга и эксфильтрации данных.

«Для интернета DNS – это критическая инфраструктура, которую нельзя выключить в случае опасности. Благодаря нашему анализу становится очевидным, что злоумышленники осознают важность DNS и используют этот вектор для компрометации личных, корпоративных и правительственных сетей», - подчеркнул технический директор IID Род Расмуссен (Rod Rasmussen).

Он также отметил, что наиболее существенный вклад в зафиксированный экспертами рост заложила значительно возросшая популярность наборов эксплоитов и фишинговые атаки. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!