Германия расширит свои наступательные возможности в киберпространстве

image

Теги: Германия, кибервойна, защита

За реагирование на атаки будет ответственен Бундесвер, который сможет прибегать к военным средствам в случае нападений на критическую инфраструктуру.  

Как сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источники в вооруженных силах Федеративной Республики Германия, Бундесвер намерен расширить свои «наступательные возможности» в киберпространстве.

Журналистам удалось получить доступ к так называемому «Стратегическому руководству по киберзащите», которое является черновиком будущего официального документа, регулирующего сферу обеспечения кибербезопасности государства и деятельность Бундесвера в 2016 году. Согласно документу, Германия рассматривает коммуникационные платформы как новый «командный пункт» наряду с традиционными – землей, воздухом, морем и космосом.

За реагирование на кибератаки будет ответственен Бундесвер, который сможет прибегать к военным средствам в случае атак на критическую инфраструктуру. Примечательно, что в документе упоминаются не только защитные, но и наступательные возможности государства. К примеру, Бундесвер будет осуществлять наступательные кибероперации как в Германии, так и за рубежом – ограничивать и блокировать доступ врага к мобильной связи и даже интернету. Для этого необходимо построить и централизовать государственные IT-ресурсы.

Напомним , что в нынешнем году парламент Германии уже несколько раз становился жертвой хакеров.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.