WordPress: Количество жалоб на пиратский контент растет с каждым днем

image

Теги: пиратство, WordPress, авторское право

Около 43% запросов от правообладателей были отклонены из-за злоупотребления законом об авторском праве.

WordPress  опубликовала  новую информацию о количестве удаляемого пиратского контента, жалобы на который компания получает регулярно.  В общей сложности в первой половине 2015 года блог-платформа WordPress получила 4679 запросов от правообладателей на удаление неправомерных данных. В большинстве случаев запросы были отклонены в связи с неточностью формулировки и злоупотреблением законом об авторском праве.

Компания отмечает устойчивый рост жалоб, связанных с нарушением закона об авторском праве в цифровом тысячелетии (Digital Millenium Copyright Act). Некоторые из них действительно являются обоснованными, однако многие жалобы попросту зря отнимают у компании время и ресурсы, заявили представители WordPress изданию Torrent Freak. Около 43% запросов от правообладателей были отклонены из-за неточной формулировки и злоупотребления законом. По данным WordPress, 10% поступивших жалоб были крайне оскорбительными.

Впервые WordPress также опубликовала информацию о компаниях, от которых чаще всего поступают жалобы. На первом месте Web Sheriff, затем следуют Audiolock и InternetSecurities.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.