Власти Греции намеревались взломать учетные записи собственных налогоплательщиков

image

Теги: Греция, Еврозона, взлом

Такой шаг стал бы необходимым для создания параллельной системы социальных выплат в случае выхода страны из Еврозоны.

Власти Греции намеревались скомпрометировать компьютерные сети собственного Министерства финансов, чтобы получить доступ к хранящейся там информации о налогоплательщиках и организовать параллельную систему социальных выплат. Инициатива не была реализована поскольку страна не вышла из Еврозоны, передает Daily Telegraph.

Реализация этих радикальных мер позволила бы наладить выдачу зарплат и пенсий в государственном секторе, что позволило бы заложить основу для возвращения к драхме. Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, по данным издания, изложил подробности запланированных мероприятий группе инвесторов в Лондоне 16 июля этого года.

Как сообщается, чиновник нанял IT-эксперта из Колумбийского университета в Нью-Йорке, который должен был предоставить властям доступ к персональным данным граждан. В общей сложности собранная Варуфакисом команда специалистов по информационным технологиям насчитывала пять человек, имена которых не разглашаются. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.