Universal Pictures распространяла пиратскую версию собственного фильма «Мир юрского периода»

Universal Pictures распространяла пиратскую версию собственного фильма «Мир юрского периода»

Нелицензионная версия картины распространялась с французских серверов киностудии.

Как сообщает издание The Guardian, киностудия Universal Pictures являлась источником распространения пиратской копии собственного фильма «Мир юрского периода». Нелегальный контент распространялся с серверов французского подразделения компании.

В запросе, направленном Universal Pictures поисковику Google в рамках Закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху», киностудия просит удалить из поисковой выдачи ссылку на нелицензионную копию фильма http://127.0.0.1:4001/#/fr/. Как оказалось, IP-адрес принадлежит самой компании.

Нелегальный контент был обнаружен специальным ПО, используемом правообладателями для поиска пиратских фильмов. Вероятнее всего, программа обнаружила файл, связанный с внешней сетью Universal Pictures, а значит, нелицензионная версия картины распространялась с собственных компьютеров компании.   


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!