Исследователи раскрыли четыре уязвимости нулевого дня в Internet Explorer

image

Теги: Internet Explorer, эксплоит, Microsoft

Представители HP не предоставили технических подробностей для разработки эксплоита.

Исследователи безопасности из Hewlett-Packard опубликовали краткую информацию о четырех неисправленных  уязвимостях  в Internet Explorer, поскольку разработчики Microsoft не разработали исправления безопасности в срок.

Бреши могут быть использованы потенциальным злоумышленником для удаленного выполнения кода на целевой системе, когда жертва посещает скомпрометированные web-сайты или открывает специально сформированные документы. Информация об уязвимостях была предоставлена в рамках программы Zero Day Initiative (ZDI) от компании HP.

В рамках ZDI отделение TippingPoint выплачивает сторонним исследователям вознаграждение за наиболее опасные уязвимости, выявленные в популярном программном обеспечении. Информация о брешах передается разработчикам уязвимых продуктов, а также используется для создания сигнатур для антивирусного ПО от HP.

Согласно правилам программы, у разработчиков есть 120 дней, чтобы предоставить своим пользователям соответствующее исправление безопасности, после чего часть информации о брешах публикуется в открытом доступе. В случае с уязвимостями в Internet Explorer этот срок, по всей видимости, вышел на текущей неделе.

В ZDI раскрыли тип, влияние и данные о примерном расположении брешей, однако преднамеренно скрыли технические детали, которые злоумышленники могли бы использовать для создания эксплоита. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.