Сенат может расширить полномочия Министерства внутренней безопасности США для защиты государственных IP-адресов

image

Теги: занопроект, США, IP-адрес, кибератака

Новое законодательство позволит ведомству проводить мониторинг всех правительственных организаций с доменами в зоне .gov.

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий представили новый законопроект, предусматривающий расширение полномочий Министерства внутренней безопасности США в сфере защиты правительственных IP-адресов. Данная инициатива вызвана недавним взломом сети Управления кадровой службы США, в результате которого были похищены конфиденциальные данные порядка 22 млн человек. Таким образом законодатели надеются предотвратить подобные ситуации в будущем, передает информагентство Reuters.

Среди прочего, новое законодательство позволит Министерству внутренних дел проводить мониторинг всех правительственных организаций с доменами в зоне .gov, а также предпринимать защитные контрмеры и проводить оценку риска в любой сети, расположенной в пределах домена. В настоящее время каждая федеральная служба самостоятельно проводит мониторинг собственных сетей, и только потом обращается в министерство за содействием, если в этом возникает необходимость.

По словам одного из авторов билля, демократа Марка Уорнера (Mark Warner), идея закона состоит в том, чтобы разрешить Министерству внутренней безопасности обеспечивать защиту государственных IP-адресов так же, как АНБ защищает IP-адреса в зоне .mil, предназначенной для военных предприятий и организаций США.

По мнению сенатора от Республиканской партии Сьюзан Коллинс (Susan Collins), принимавшей участие в создании законопроекта, Сенат может рассмотреть его в течение ближайших нескольких недель – либо в начале августа перед началом летних каникул, либо в первых числах сентября.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.