Частный IT-сектор США переманивает экспертов из ФБР, предлагая большую зарплату

image

Теги: ФБР, киберпреступность, частный сектор

Волна увольнений всерьез обеспокоила руководство ФБР.

Федеральное бюро расследований США столкнулось с серьезной кадровой проблемой: все больше компьютерных экспертов ведомства переходят на работу в частный IT-сектор. За последние три месяца по крайней мере шесть сотрудников подразделения по борьбе с киберпреступностью нью-йоркского отделения ФБР подали в отставку, прельстившись более выгодными должностями в частных компаниях, сообщает издание The New York Times.

Волна увольнений всерьез обеспокоила руководство ФБР, которое ищет пути для того, чтобы привлечь новых сотрудников, не потеряв при этом ветеранов. По данным анонимных источников, директор ФБР Джеймс Коми (James B. Comey) уже провел встречи с ведущими агентами ведомства, на которых обсудил с ними причины ухода из бюро. В ходе беседы один из теперь уже бывших сотрудников ФБР отметил, что дело не только в большей заработной плате, но и в возможности быстрого продвижения по карьерной лестнице. Одна из ныне существующих проблем в ФБР заключается в том, что повышения зачастую связаны со сроком пребывания в должности, а не с заслугами.

K2 Intelligence - одна из компаний, наиболее заинтересованных в найме сотрудников ФБР. В сферу ее деятельности входит проведение корпоративных расследований. В апреле нынешнего года компания пригласила на работу Остина Бергласа (Austin P. Berglas), одного из агентов, проводивших расследование взлома сети финансового конгломерата JPMorgan Chase, в результате которого была скомпрометирована контактная информация 83 млн частных лиц и небольших предприятий.

Массовый исход из нью-йоркского офиса ФБР начался чуть более года назад после того, как Кристофер Тарбелл (Christopher Tarbell), спецагент, проводивший расследование по делу Silk Road, перешел на работу в компанию FTI. Впоследстви FTI наняла еще двоих агентов ФБР - Ильвана Яма (Ilhwan Yum), также принимавшего участие в расследовании по делу Silk Road, и Томаса Кирнана (Thomas Kiernan).

По словам экс-сотрудников ФБР, утечка кадров, вероятнее всего, будет продолжаться и далее, поскольку частные компании уделяют более пристальное внимание киберугрозам, да и платят в значительной степени больше.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.