Роскомнадзор намерен внести YouTube в реестр нарушителей авторских прав

Роскомнадзор намерен внести YouTube в реестр нарушителей авторских прав

В ходе очередного мониторинга на сайте YouTube были обнаружены 137 ссылок на фильмы, права на которые принадлежат «ТНТ-Телесеть».

Как сообщается на официальном сайте Роскомнадзора, видеосервис YouTube может быть внесен в реестр нарушителей авторских прав. Причиной является незаконное размещение на сайте многосерийных фильмов «Физрук» и «Чернобыль», права на которые принадлежат компании «ТНТ-Телесеть».

По заявлению правообладателя определением Московского городского суда от 7 апреля 2015 года были приняты предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на вышеуказанные сериалы. 8 апреля соответствующее уведомление было отправлено администрации YouTube, которая выполнила требование. Тем не менее, с тех пор фиксировались неоднократные факты размещения серий «Физрука» и «Чернобыля».

В ходе очередного мониторинга, проведенного 20 июля, на сайте YouTube были обнаружены 137 ссылок на вышеуказанные фильмы. В настоящее время доступ к нелегальному видео не ограничен.

«Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», - сообщается на сайте.  

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!