В США гражданина РФ приговорили к заключению за кибермошенничество

image

Теги: суд, кибермошенничество, персональные данные, кредитная карта

Преступник приговорен к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере $425 тыс.

32-летний россиянин Алексей Светличный, обвиняемый в кибермошенничестве, приговорен бостонским судом к 2 годам заключения. Об этом в среду, 15 июля, сообщило  в пресс-релизе Федеральное бюро расследований США. Кроме этого, злоумышленнику под псевдонимом Joga назначен штраф в размере $425 тыс. Приобретенные незаконным путем автомобиль Lexus и другие «дорогостоящие предметы» будут конфискованы.

На заседании суда, состоявшемся в марте текущего года, обвиняемый признал  свою вину. Как известно из судебных материалов, Светличный и его пособники получали данные банковских карт на форумах по торговле похищенной информацией и использовали их для совершения покупок. Через социальные сети злоумышленники нанимали подставных покупателей, которые получали деньги за пересылку приобретенных товаров на арендованные Светличным коммерческие почтовые ящики.

По этой схеме преступники работали с 2010 по 2013 гг. Общая сумма похищенных для совершения покупок денежных средств оценивается в $400 тыс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.