Дочка Boeing хотела интегрировать ПО Hacking Team в бортовой компьютер разведывательных беспилотников

image

Теги: Hacking Team, Insitu, Boeing

Компания Insitu выразила заинтересованность в дронах, использующих инструменты для компрометации сетей Wi-Fi.

Утекшая в открытый доступ электронная переписка сотрудников Hacking Team показала , что руководство Insitu, дочерней компании американского производителя авиационной и космической техники Boeing, интересовалась использованием дронов с целью заражения целевых пользовательских ПК шпионскими программами.

Из электронных писем компании следует, что в Insitu заинтересовались возможностью использования разведывательных беспилотников для проведения кибератак после недавно прошедшей выставки International Defense Exhibition (IDEX) 2015.

Первое сообщение было направлено в Hacking Team в апреле этого года. Тогда один из стажеров дочки Boeing, проходивший испытательный срок на должности инженера-механика, обратился к разработчикам вредоносного ПО следующим образом: «Мы видим потенциал в интеграции ваших возможностей взлома сетей Wi-Fi в бортовую систему и заинтересованы в начале переговоров с одним из ваших инженеров, чтобы обсудить детали».

Из дальнейшей переписки становится понятно, что речь идет о шпионской системе Galileo, созданной в Hacking Team с целью упрощения и оптимизации кибератак, проводимых правительствами различных стран. Кроме того, перед началом каких-либо обсуждений на эту тему представители Insitu обязаны подписать договор о неразглашении.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.