В Великобритании планируют увеличить наказание для интернет-пиратов до 10 лет

image

Теги: Великобритания, авторское право, закон

Нарушение авторских прав в интернете приравняют к нарушению авторских прав на материальные ценности.

Правительство Великобритании выпустило  консультационный документ, который может привести к тому, что нарушение авторских прав в интернете приравняют к нарушению авторских прав на материальные ценности. Наказание за пиратство в интернете планируют увеличить с 2 до 10 лет. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Указанные изменения были предложены Министерством предпринимательства, инноваций и ремесел, а также Ведомством по охране прав интеллектуальной собственности Великобритании. Причиной внесения предлагаемых изменений был независимый доклад под названием «Penalty Fair?», опубликованный  в марте текущего года Ведомством по охране прав интеллектуальной собственности. В настоящее время, согласно Закону о защите авторских и патентных прав, а также прав в области конструкторских изобретений (1988 г.), интернет-пираты могут получить не более 2 лет тюремного заключения, тогда как нарушение авторских прав на материальные ценности влечет за собой 10 лет заключения.

По мнению министра по вопросам интеллектуальной собственности Люси Жанн Невилль-Рольф (Lucy Jeanne Neville-Rolfe), ужесточенное наказание за интернет-пиратство обеспечит лучшую безопасность фирм предпринимателей. Невилль-Рольф отметила, что творческая индустрия Великобритании приносит экономике более £7 млрд. дохода, поэтому важно предпринимать действия по ее защите от преступников. Как заявил начальник отдела полиции по вопросам преступлений, связанных с нарушением авторских прав, Питер Рэтклифф (Peter Ratcliffe), нарушение авторских прав является преступлением, независимо от того, где оно происходит – в интернете или в реальной жизни, поэтому считает предлагаемые изменения актуальными.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.