Стажирующийся в FireEye студент подозревается в разработке вредоносного ПО для Android

image

Теги: Android, FireEye, вирус

Министерство юстиции США опубликовало перечень киберпреступников, проводивших незаконные торги в интернет-магазине Darkode.

Стажирующийся в FireEye американский студент Морган Калбертсон (Morgan Culbertson) обвиняется в крупномасштабной киберпреступной деятельности в отношении пользователей платформы Android. Об этом со ссылкой на представителя антивирусной компании сообщает издание CNN.

В среду, 15 июля, в Министерстве юстиции США сообщили о том, что ведомство возбудило дела в отношении 70 членов подпольного форума Darkode, среди которых, как выяснилось позже, присутствует 20-летний Калбертсон. В числе заслуг молодого специалиста двукратное прохождение курсов FireEye по разбору и анализу вредоносных приложений для мобильной операционной системы Google.

Разработанный студентом вирус для Android способен инфицировать мобильные устройства, похищать хранящие в них данные, а также захватывать полный контроль над ними. По информации федеральных следователей, Калбертсон является одним из разработчиков  вируса Dendroid . За $300 любой желающий мог приобрести у хакеров копию вредоноса и заразить ею любое легитимное приложение.

Об опасности распространения Dendroid ранее отдельно сообщали исследователи безопасности из Trend Micro и Symantec . По их данным, хакеры могли удаленно и скрытно делать фотографии, снимки экрана, а также вести аудио- и видеозапись.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.