Смартфоны заменят физические USB-ключи безопасности

image

Теги: стандарт, ключ, Bluetooth

О начале работ над совместным проектом сообщили эксперты из FIDO Alliance и Bluetooth SIG.

Согласно  сообщению  представителей Bluetooth Special Interest Group (SIG), организация заключила договор о сотрудничестве со специалистами промышленного консорциума Fast IDentity Online (FIDO) Alliance в целях создания платформы, позволяющей использовать смартфон в качестве альтернативы физическим USB-ключам безопасности. Последние широко распространены среди пользователей тех сервисов, в которых применяется двухфакторная аутентификация.

По словам специалистов, основной недостаток физических ключей состоит в том, что их слишком легко потерять. При этом достоинство современных смартфонов заключается в одновременном наличии поддержки различных стандартов безопасности (к примеру, PIN-кодов или биометрической аутентификации) и достаточно большого количества персональной информации, подтверждающей личность владельца.

Таким образом, целью экспертов из FIDO и SIG является создание платформы, использующей мобильные устройства по аналогии с USB-ключами безопасности для прохождения аутентификации, к примеру, в Gmail или Facebook. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.