The Pirate Bay лишился очередного доменного имени

image

Теги: The Pirate Bay, домен, нарушение авторских прав, блокировка

«Заморозка» домена может быть связана с жалобами от правообладателей.

Утром 15 июля армянским регистратором был заморожен очередной домен пиратского ресурса The Pirate Bay. Речь идет о портале ThePirateBay.am, который служил дефолтным доменом TPB на протяжение двух месяцев, сообщает портал The Torrent Freak.

В мае прошлого года Окружной суд Стокгольма конфисковал доменные имена piratebay.se и thepiratebay.se в пользу Швеции на основании того факта, что указанные сайты распространяли контент, нарушая авторские права. Отметим, суд впервые отобрал домены у владельцев навечно. Тем не менее, владельцы TPB основательно подготовились к негативным последствиям и у крупнейшего мирового торрент-трекера немедленно появилось шесть новых адресов.

Регистратор «Общество Интернет» Армении (ISOC-AM) пока не давал публичных комментариев относительно заморозки домена, но не исключено, что принятая мера может быть связана с жалобами от правообладателей.

Несмотря на потерю еще одного доменного имени, The Pirate Bay не испытывает особого беспокойства. В их владении находится достаточное количество альтернативных адресов. Кроме того, четыре текущих адреса продолжают работать в привычном режиме. Как сообщили операторы  TPB в беседе с журналистами The Torrent Freak, команда сейчас сильна, как никогда прежде и будет защищать ресурс до самого конца.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.