Владимир Путин рассказал о госограничениях в интернете

image

Теги: форум, ограничения в интернете, Россия

Президент уверен, что для защиты общества от неблагоприятного влияния в интернете необходимо активно отстаивать свою позицию.

Вчера, 14 июля, президент РФ  посетил  Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Целью встречи было проведение конференции по вопросам информационных технологий. Особое внимание было уделено ограничениям в интернете. «Я считаю, что ограничения должны быть минимальными. Они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом», - заявил Владимир Путин.

В России надзорными ведомствами четко установлен список оснований для блокировки интернет-ресурсов. Никаких других рестрикций не планируется. Такое заявление президент сделал в ответ на вопрос участников форума о получении враждебных сообщений через социальные сети. По словам главы государства, пользователям стоит активно продвигать свою позицию и учиться «жестко, красиво и талантливо отвечать» на агрессивные заявления.

На форуме поднимался также вопрос касательно анархии и полной анонимности в интернете. Владимир Путин отметил, что отстаивать свою правоту необходимо открыто и прямо. Как подчеркнул президент, те, кто делает это анонимно, однозначно чего-то боятся.

В завершение участники форума затронули тему смягчения закона о персональных данных. В ответ Путин пообещал обсудить эту проблему с членами правительства. Возможно, указанный закон смягчат или же перенесут его вступление в силу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.