Закон о переносе персональных россиян в РФ пройдет дополнительный экспертный анализ

image

Теги: Путин, закон, бизнес

Путин прислушался к просьбам иностранных компаний и поручил рассмотреть возможность заморозки закона.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава государства получил множество просьб от представителей зарубежных компаний, обеспокоенных вступлением в силу с 1 сентября закона об обязательном хранении персональных данных россиян на территории РФ.

В связи с этим Владимир Путин поручил провести дополнительный экспертный анализ законопроекта в соответствии с перечнем вопросов иностранного бизнеса. Наибольшее беспокойство у рынка вызывают сжатые сроки для переноса информации, а также отсутствие регламентирующих процесс подзаконных актов.

«Действительно, на встрече президента с представителями крупных компаний и международных деловых объединений в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) эта тема некоторыми участниками встречи поднималась. Президент дал поручение выяснить, насколько обоснована эта обеспокоенность», - прокомментировал пресс-секретарь президента.

По данным газеты «Коммерсантъ», в ходе ПМЭФ эксперты Ассоциации европейского бизнеса обратились к Путину с просьбой «заморозить» применение предусмотренных законом санкций на один год (до 1 сентября 2016 года).

«Мы знаем, что есть наши зарубежные партнеры, которые по-прежнему высказывают озабоченность, и, безусловно, мы принимаем ее во внимание", - сказал Песков. "Но мы также знаем, что есть и зарубежные партнеры, которые уже заявили о своей готовности перейти на серверы на территории России», - заключил Песков. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.