Российский депутат просит Роскомнадзор проверить сообщество «Лентач» на предмет экстремизма

image

Теги: блокировка, социальная сеть, экстремизм

Политика возмутило размещение снимка Дианы Гурцкой в качестве иллюстрации к новости о предложении разрешить инвалидам сдавать на права экстерном.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил в Роскомнадзор и Генпрокуатуру РФ обращение с просьбой проверить популярное сообщество «Лентач» на предмет экстремистской деятельности.

Поводом для данного письма послужил ряд публикаций, посвященных деятельности государственных органов власти, а также политических и общественных деятелей. Особое возмущение политика вызвало размещение снимка популярной певицы и правозащитницы Дианы Гурцкой в качестве иллюстрации к новости о предложении депутатов разрешить людям с ограниченными способностями сдавать на права экстерном. При этом фотография сопровождалась оскорбительной подписью.

Через некоторое время после этой публикации агентство гражданской журналистики «Ридиус» разместило на портале общественных петиций свое обращение в Генпрокуратуру РФ с призывом принять меры по факту оскорбления.

«Из неформального сообщества в социальной сети эта группа превратилась в инструмент по разжиганию социальной и иной розни к различным группам граждан», - цитирует издание «Известия» слова Виталия Милонова.

Депутат подчеркнул, что соответствующие официальные органы должны со всей тщательностью проверить деятельность сообщества и принять строгие меры вплоть до полной блокировки «Лентача» во всех социальных сервисах, действующих на территории РФ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.