Apple добавила поддержку IPv6 в iOS 9 и OS X El Capitan

image

Теги: протокол, Apple, операционная система

Предпочтение в последних бета-версиях iOS 9 и OS X El Capitan теперь отдается IPv6-соединениям.

Компания Apple добавила поддержку шестой версии протокола IP в бета-версии в iOS 9 и OS X El Capitan. В настоящее время IPv6 уже используется в нескольких тысячах сетей по всему миру, однако пока еще не получил столь широкого распространения, как IPv4.

По словам инженера департамента Apple CoreOS Дэвида Шинази (David Schinazi), новые релизы будут включать переконфигурированную версию алгоритма сортировки Happy Eyeballs, позволяющего осуществить одновременные попытки соединения сразу через IPv4 и IPv6. Одновременные попытки соединения потребляют немного большую часть канала и удваивают число попыток соединения с сервером.

Шинази отметил, что предпочтение в последних бета-версиях iOS 9 и OS X El Capitan теперь отдается IPv6-соединениям. Если в iOS 8 и Yosemite доли трафика IPv4/IPv6 были равными (50/50), то в iOS 9 и OS X El Capitan доля IPv6-соединений составит примерно 99%. Сначала алгоритм использует систему доменных имен DNS для проверки наличия доступного удаленного хоста IPv6. Поскольку идея заключается в увеличении преобладания трафика IPv6, алгоритм более не будет принимать первый же ответ, полученный от DNS. Вместо этого, разработчики предусмотрели 25 миллисекундную отсрочку в том случае, если первый ответ будет получен от IPv4-адреса.

Если бета-тестирование iOS 9 и OS X El Capitan пройдет успешно, поддержка протокола IPv6 будет реализована и в других будущих продуктах Apple, отметил Шинази.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.