Бельгийский суд оправдал создателей The Pirate Bay по обвинениям в нарушении авторских прав

image

Теги: The Pirate Bay, суд, оправдательный вердикт

Даже защитники правообладателей, которые участвовали в разбирательстве, согласились с решением суда.

Бельгийский суд оправдал создателей The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm), Фредерика Нейджа (Fredrik Neij), Петера Сунде (Peter Sunde) и Карла Лундстрема (Carl Lundström) по обвинениям в нарушении авторских прав и использовании средств электронной коммуникации со злым умыслом. Об этом сообщает издание TorrentFreak.

Все четверо подсудимых твердо заявили, что не имели никакого отношения к The Pirate Bay после его продажи в 2006 году компании Reservella, расположенной на Сейшельских островах. Данные заявления вызвали замешательства в судебном процессе, так как бельгийский суд рассматривал связь обвиняемых с правонарушениями, совершенными в сентябре 2011 года и в ноябре 2013 года.

Так и не сумев доказать причастность четверых подозреваемых к махинациям в данный отрезок времени, дело развалилось. Суд города Мехелен, Бельгия, постановил, что нет никаких конкретных доказательств того, что все четверо были вовлечены в незаконные действия в сентябре 2011 года и в ноябре 2013 года, и признал подсудимых невиновными. Стоит отметить, что даже защитники правообладателей, которые участвовали в судебном разбирательстве, согласились с решением бельгийского суда.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.