Hacking Team подозревает во взломе правительство или крупные организации

image

Теги: Hacking Team, кибератака, хищение данных

Компания пытается оправиться от последствий кибератаки и разобраться со всеми негативными комментариями в свой адрес.

Директор Hacking Team Давид Винченцетти (David Vincenzetti) сообщил в своем интервью изданию La Stampa о том, что кибератака на итальянскую компанию была совершена хакерами, спонсируемыми правительством (страна не уточняется) или организацией с огромным капиталом.

Винченцетти сообщил, что компания пытается оправиться от последствий кибернападения и разобраться со всеми негативными комментариями, вызванными опубликованными в Сети похищенными данными. «Hacking Team не занимается поставками оружия, мы не продаем пушки, которые могут быть использованы в течение многих лет. Мы хорошие парни», - заявил 47-летний директор компании в своем интервью.

Напомним , 5 июля, неизвестные проникли в компьютерную сеть компании и похитили более 400 ГБ корпоративных данных. Также злоумышленникам удалось взломать принадлежащую Hacking Team учетную запись в Twitter, и опубликовать в ней скриншоты украденных в ходе атаки электронных писем.

В число клиентов Hacking Team входят правительство Марокко, Панамы, Мексики, Австралии, Германии, США, Узбекистана, Казахстана, Турции, Нигерии, Южной Кореи, Кипра, Чехии, Польши, Люксембурга и Испании. 

Только ФБР, которое долгое время подозревалось в использовании шпионского ПО, разработанного Hacking Team,  потратило  на продукты итальянской компании в общей сложности $775 тысяч с 2011 года.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.