Агента спецслужбы США обязали вернуть $500 тыс., похищенных в ходе расследования по делу Silk Road

image

Теги: суд, биткоины, США, спецслужба, кража

Работая под прикрытием, Форс присвоил себе крупную сумму биткоинов, в которых осуществлялись транзакции на подпольной интернет-площадке.

Сотрудника Управления по борьбе с наркотиками США Карла Марка Форса IV (Carl Mark Force IV), в июне текущего года признавшего себя виновным в похищении государственного имущества в ходе проведения расследования по делу о подпольной торговой площадке Silk Road, обязали вернуть украденные им средства.

Согласно решению окружного суда, Форс обязан вернуть порядка 687 биткоинов (в перерасчете на текущий курс - это более $200 тыс.), хранящихся на разнообразных счетах, и еще $300 тыс. Напомним , работая под прикрытием, Форс присвоил себе значительную сумму биткоинов, в которых осуществлялись транзакции на сайте Silk Road. В обязанности Форса входило общение с пользователем под псевдонимом Dread Pirate Roberts, за которым скрывался владелец площадки Росс Ульбрихт. Агент незаконно зарегистрировал дополнительных пользователей и занимался противоправной деятельностью с целью получения личной финансовой выгоды. Кроме того, Форс требовал от Ульбрихта $250 тыс. в обмен за сокрытие от спецслужб определенной информации.

Помимо прочего, судебные документы также содержат жалобу от адвокатов Форса относительно невыполнения предписания, разрешающего их клиенту прием неких лекарственных препаратов (название не разглашается). Кроме того, защитники подали прошение о переводе Форса из камеры одиночного заключения в связи с тем, что отсутствие необходимых медицинских препаратов привело к ухудшению состояния его психического здоровья.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.