В документах Hacking Team найден счет-фактура от российского индивидуального предпринимателя

image

Теги: эксплоит, Hacking Team

По данным SecurityLab, мужчина продал компании заказной эксплоит стоимостью $39 тысяч.

В архиве информации, похищенной неизвестными злоумышленниками у компании Hacking Team, была обнаружена отсканированная копия со счетом-фактурой на имя российского индивидуального предпринимателя Торопова Виталия Сергеевича.

Платеж на сумму $39 тысяч назначен за консалтинговые услуги и должен был быть перечислен на счет мужчины в Сбербанке. Несмотря на то, что из документа не понятно, какие именно услуги Торопов оказывал компании, по данным SecurityLab, речь идет о заказном эксплоите.

В базе данных индивидуальных предпринимателей egriprf.ru мужчина значится , как индивидуальный предприниматель, специализирующийся на «разработке программного обеспечения и консультировании в этой области».

Стоит отметить, что согласно статье 273 УК РФ, создание и распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для неправомерных целей, из корыстной заинтересованности наказывается ограничением свободы на срок до 4 четырех лет (или до семи лет, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления). 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.