Управление кадровой службой США: Число похищенных данных составляет 21,5 млн

Управление кадровой службой США: Число похищенных данных составляет 21,5 млн

Конгресс США требует отставки Кэтрин Арчулета.

Ущерб от компрометации правительственных компьютерных систем оказался больше, нежели предполагалось ранее. Напомним, что в апреле текущего года были похищены данные 4,2 млн госслужащих. В прошлом месяце выяснилось, что число скомпрометированных сведений выросло до 18 млн.

В четверг, 9 июля, Управление кадровой службой США (Office of Personnel Management, OPM) сообщило, что на данный момент количество жертв исчисляется 21,5 млн человек. По предварительным сведениям, злоумышленники похитили конфиденциальную информацию, включая адреса, данные медицинских карт, финансовую историю, а также персональную информацию 19,7 млн человек, проходивших проверку биографических данных за последние 15 лет. Кроме того, пострадали еще 1,8 млн людей, включая их супругов и друзей. 

Данный инцидент признан крупнейшей атакой на компьютерные системы правительства США, что стало причиной для проведения дискуссий по поводу усовершенствования средств защиты в частном и государственном секторах.

По данным The New York Times, директор OPM Кэтрин Арчулета (Katherine Archuleta) сообщила, что не уйдет в отставку, несмотря на требования членов Конгресса. Директор управления объявила о новых мерах безопасности, которые будут реализованы, а также о предоставлении услуг бесплатного мониторинга похищенных данных. Кроме того, Кэтрин Арчулета подчеркнула, что на данный момент никакой информации о злоупотреблении или распространении похищенных сведений не обнаружено.