Управление кадровой службой США: Число похищенных данных составляет 21,5 млн

image

Теги: кибербезопасность, компрометация данных, США, утечка

Конгресс США требует отставки Кэтрин Арчулета.

Ущерб от компрометации правительственных компьютерных систем оказался больше, нежели предполагалось ранее. Напомним, что в апреле текущего года были похищены  данные 4,2 млн госслужащих. В прошлом месяце выяснилось, что число скомпрометированных сведений выросло  до 18 млн.

В четверг, 9 июля, Управление кадровой службой США (Office of Personnel Management, OPM)  сообщило , что на данный момент количество жертв исчисляется 21,5 млн человек. По предварительным сведениям, злоумышленники похитили конфиденциальную информацию, включая адреса, данные медицинских карт, финансовую историю, а также персональную информацию 19,7 млн человек, проходивших проверку биографических данных за последние 15 лет. Кроме того, пострадали еще 1,8 млн людей, включая их супругов и друзей. 

Данный инцидент признан крупнейшей атакой на компьютерные системы правительства США, что стало причиной для проведения дискуссий по поводу усовершенствования средств защиты в частном и государственном секторах.

По данным The New York Times, директор OPM Кэтрин Арчулета (Katherine Archuleta) сообщила, что не уйдет в отставку, несмотря на требования членов Конгресса. Директор управления объявила о новых мерах безопасности, которые будут реализованы, а также о предоставлении услуг бесплатного мониторинга похищенных данных. Кроме того, Кэтрин Арчулета подчеркнула, что на данный момент никакой информации о злоупотреблении или распространении похищенных сведений не обнаружено.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.