Два американских провайдера выплатят $3,5 млн в качестве компенсации за утечку данных

image

Теги: взлом, компрометация данных, компенсация

Компании хранили частную информацию пользователей на незащищенных серверах, к которым легко можно было получить доступ через интернет.

Две американских телекоммуникационных компании TerraCom и YourTel America совместно выплатят $3,5 млн в качестве компенсации за необеспечение адекватной защиты персональных данных более 300 тыс. клиентов. Как следует из пресс-релиза Федеральной комиссии по связи США (U.S. Federal Communications Commission), оба предприятия хранили частную информацию пользователей на незащищенных серверах, к которым легко можно было получить доступ через интернет.

Данная компенсация связана с утечкой данных, произошедшей в 2013 году. Тогда один из журналистов (его имя не раскрывается) обнаружил в Сети данные клиентов федеральной программы Lifeline, в рамках которой TerraCom и YourTel America предоставляли субсидированные услуги связи гражданам с низким достатком. В период с марта по апрель 2013 года журналисту удалось получить доступ к более 128 тыс. конфиденциальных записей и документов, предоставленных подписчиками сервиса Lifeline. Данные включали имена, адреса, номера социального страхования и номера водительских прав. После того, как журналист обратился в компании за разъяснениями, те сообщили об утечке в Федеральную комиссию по связи США.

Помимо выплаты компенсации, компании TerraCom и YourTel America также обязаны отправить извещения всем клиентам, данные которых были скомпрометированы, и принять все необходимые меры для улучшения защиты своих компьютерных систем и принадлежащих им серверов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.